作り方
まずは鱗取り。
顔の周りや
お腹付近はおろそかになりがちなので確実にとる。
頭を落とす。
赤丸の部分が硬いです。
無責任ですが、なんとか頑張ってください。
エラはとって、食べやすい大きさに切る。
頭は硬く、真っ二つにするのは慣れてないため、今回はそのまま使用。
鍋に入れる。
豆腐は手でちぎって入れる。
ネギはお好みの大きさにカット。
灰汁をとりつつグツグツ。
豆腐を入れましょう。
出汁の素少々。
味噌いっちゃいます。
ラストにネギを。
こんな感じで仕上がりました。
そんなに沢山の身はないが、捨てるのは何か勿体ないと思ったのでとりあえずやってみた。
自分で釣った魚は基本何でも美味いね。
ありがとうございました。
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