30cmくらいのキビレは塩焼きには丁度良いと言った表現がよく使用される。
なので、今回はキビレの塩焼きをやってみた。
まずは鱗取り。
顔の周りや
お腹付近はおろそかになりがちなので確実にとる。
頭を落とす。
赤丸の部分が硬いです。
無責任ですが、なんとか頑張ってください。
頭を落として内臓等を取り出したら
血合いを取り除く。
綺麗になった。
切れ目を入れて火を通しやすくする。
そして、塩をまぶす。
焼く。
裏も焼く。
中まで火が通れば完成。
ありがとうございました。
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なので、今回はキビレの塩焼きをやってみた。
作り方
まずは鱗取り。
顔の周りや
お腹付近はおろそかになりがちなので確実にとる。
頭を落とす。
赤丸の部分が硬いです。
無責任ですが、なんとか頑張ってください。
頭を落として内臓等を取り出したら
血合いを取り除く。
綺麗になった。
切れ目を入れて火を通しやすくする。
そして、塩をまぶす。
焼く。
裏も焼く。
中まで火が通れば完成。
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